Вкусные рецепты: Шоколадные пирожные, Желейное печенье, Багет "Epi de Ble" (колосок пшеницы)

Шоколадные пирожныеКоржи: Взбить желтки с сахаром до белой пены, добавить растопленное масло (маргарин), какао, коньяк, разрыхлитель, муку, мускатный орех, хорошо все взбить. Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно лопаткой ввести в тесто, перемешивая в одну сторону до однородной воздушной пузырящейся массы. На противень (у меня 35х25см), смоченный водой, положить пергамент и вылить на него все тесто. Выпекать в духовке при 190 град. Цельсия до готовности (проверять деревянной палочкой). Вынуть противень, остудить корж, снять с него пергамент. Корж надо разрезать на 3 части одинаковых размеров. Корж получиться средней мягкости, но после пропитки он станет просто как бисквит нежным. Заварить сироп и пропитать им все 3 части коржа. Крем: Замочить желатин в 0,5 ст. воды для набухания. Смешать порошок заварного крема и пудинга вместе. Добавить к ним 0,5 или 1 стакан не горячего молока, размешать до однородной консистенции без комочков и профильтровать через ситечко. Закипятить остальное молоко с сахаром и в кипящее влить смесь крема и пудинга, быстро уменьшить огонь и быстро мешать всю эту смесь, мешать, мешать не останавливаясь. Она будет постепенно густеть и станет большими пузырями лопаться – еще пол минутки подержать на самом тихом огне (мешая) и поставить остужаться до комнатной температуры, а можно и в холодильник потом. Когда заваренный крем станет комнатной температуры, а лучше даже холодный (из холодильника), надо его взбить миксером с распущенным на горячей бане и чуть поостывшим желатином, крем станет жидковатым. И все это дело поставить в холодильник (только не в морозилку) до полного охлаждения. Крем не застынет в деревянное желе, он просто станет не текучим, но нежным и мягким, после этого егонадо взбить еще раз миксером перед сборкой всего торта. Сборка: На поднос или дощечку положить первый пропитанный сиропом корж, сверху нанести треть крема, разровнять лопаткой, сверху положить второй корж, прижать чуть – чтобы только соединилось с кремом, НО ЧТОБЫ НЕ ВЫДАВИЛСЯ КРЕМ, а так и остался толстеньким слоем между коржами, потом опять треть крема, потом третий корж и опять треть крема. Если остался крем – добавить по периметру, где нехватает. Поставить до полного застывания и охлаждения в холод (на ночь, например). Для подачи на стол порезать весь тортик на ровные квадраты 4х4см (обрезать периметр торта, если он неровный). У меня получилось где-то около 20 штук. Квадратные пирожные выложить на блюдо и сверху засыпать тертым шоколадом. Можно подавать.

Вам понадобится:
Коржи:
3 яйца;
200г сахара (1 стакан);
125 г сливочного масла (маргарина);
1 стакан муки;
4 ч.л. с горкой порошка какао;
1 ч.л. коньяка;
1 ч.л. разрыхлителя;
щепотка молотого мускатного ореха;
Сироп для пропитки коржей:
3 ч.л. сахара;
3 ч.л. воды;
Крем:
пачка порошка для заварного ванильного крема (рассчитано на 200мл жидкости);
пачка сухого ванильного пудинга (рассчитано на 500мл жидкости);
75 г сахара;
700мл молока;
2 ст.л. желатина;
тертый шоколад для присыпки.
Желейное печеньеВзбить маргарин, сахар, яйца и желе(в сухом виде) до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его. Выпекать в разогретой до 350F (175С) духовке, в течении примерно 8-10 минут. Остудить на решетке.

Вам понадобится:
3/4 чашки маргарина или сливочного масла
1/2 чашки сахара
1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 чашка = 250 мл
Багет "Epi de Ble" (колосок пшеницы)Развести дрожжи в теплой минеральной воде. Частями просеять муку, тщательно перемешивая. В конце добавить соль и замесить тесто. Дать подойти в теплом месте, около 1 часа. Разделить на 4 части, скатать шарики, дать отдохнуть 5 минут. Сформировать багеты: Руками распляскать шарик в лепешку - сложить втрое (конвертом) - чуть сплющить - защипать край к середине внутрь сначала с одного края, потом с другого (надеюсь что объяснила понятно). Сложить багеты швом вниз на присыпанное мукой полотенце, формируя из ткани складки, чтоб каждый багет лежал в своей складке, прикрыть сверху полотенцем и дать еще подойти около 1 часа (должны увеличиться вдвое). Сформировать колоски: Выложить багеты на противень. Сделать надрезы (на 3/4 толщины багета), на одинаковом расстоянии, чтобы кусочки были по возможности одинаковые. Затем отгибать их в разные стороны. Это позволит потом отламывать кусочки хлеба порционно. Обрызгать духовку водой и поставить выпекать на 12-15 минут при 250 град. Остудить на решетке.

Вам понадобится:
7г сухих дрожжей
375мл минеральной воды (газированной)
510г муки
1 ч.л соли (без горки)

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:37 24.03.2017 Specfactor.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Ваши деньги на кончиках пальцев

Ваши деньги на кончиках пальцев


По результатам опросов, статистики и прочих телодвижений, было выявлено, что на сегодняшний день наиболее популярными и востребованными являются профессии связанные с IT (ай-ти) технологиями, други...


Дорожный болт, его особенности

Дорожный болт, его особенности


Болт дорожный — это условное наименование болта, изготавливаемого в соответствии с ГОСТ 7802. История использования в дорожной сфере болта по ГОСТ 7802 диаметром резьбы 16 мм начинается с разработки ...


Высоковольтная арматура и металлические конструкции: выбор производителя

Высоковольтная арматура и металлические конст...


Не каждая компания по изготовлению металлоконструкций и высоковольтной арматуры имеет возможность гарантировать высокое качества продукции. Поэтому очень внимательно подбирайте фирму для сотрудничеств...


Строительство забора из профнастила

Строительство забора из профнастила


Сегодня, для изготовления заборов и оград, все чаще стали использовать профилированный стальной лист, который называют профнастил. Он значительно выигрывает по своим характеристикам у сетки рабицы, же...


Кто такая Великая Симулянтка? Истерия - стара как мир?

Кто такая Великая Симулянтка? Истерия - стара...


Истерия, истерика — обыденные слова в нашем обиходе. Причем, несущие строго негативный оттенок. Вот на остановке стоит мамочка, у которой ребенок сползает на асфальт, выгибается дугой, крич...


Нейл-арт как творчество и развлечение. С чего начать?

Нейл-арт как творчество и развлечение. С чего...


«К чему напрасно спорить с веком? Обычай — деспот меж людей… Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей…» Во времена жизни автора этих строк обычай треб...


Может заинтересовать

Раскручиваем сайт. Ссылочная масса. Виды оптимизац

Суть продвижения сайта в Интернете при помощи ссылок заключается в том, что СЕО-специалист предполагает их закупку на специализированных биржах, а также установку ссылок с других ресурсов на продвигае...

Гавайская легенда о ребёнке-акуле

     Акула один из главных героев мифов и легенд народов населяющих острова полинезийского и гавайского архипелагов.      Для одних первобытных племен акула б...

Как развести костер в лесу - Главные правила. Карт

Костер в лесу Первое, что сделает любой турист на привале в пешем походе – это разведет костер. Казалось бы дело не хитрое, однако... Бывалые туристы, охотники, рыбаки – все те, кому приходится польз...

Сколько стоит регистрация товарного знака?

Без товарного знака (его еще называют торговой маркой) ни один мало-мальски современный бизнес невозможен! Когда до руководства компании доходит эта очевидная мысль, неизбежно возникает вопрос: "...

Таинственность нашего рождения

Как это понимать? Да просто обратите внимание на то, как осмысленно вы двигаете своими пальцами. Они действуют сознательно, если вы намеренно хотите ими действовать. Можно использовать и другое слово ...

Когда необходимо обращаться к коллекторским агентс

Многие из нас сталкиваются с проблемой недобросовестных заемщиков, подрядчиков, агентов, как в личных отношениях, так и в бизнесе. Первое время мы не придаем особого значения образовавшемуся...

Как правильно рожать

Практически все женщины перед родами испытывают если не откровенную панику, то чувство незащищенности и дискомфорта. Специалисты утверждают, что это вполне нормально – испытывать чувство страха перед ...

Можно ли кричать мужчинам за новогодним столом? Ну

Будет совсем неправильным и грубым, если мужчина в приступе «чувственности», посвящённой встрече долгожданного Нового года, уже с утра закричит на свою женщину: «Чего встала?! Я несу...

А нужно ли ребенку быть отличником?

Большинство родителей школьников мечтают, чтобы их дети стали отличниками. Украшенный пятерками дневник тешит родительское самолюбие и внушает взрослым оптимизм относительно блестящего профессионально...

Выкупная цена при лизинге

В экономической литературе неоднозначно трактуется роль выкупной цены при осуществлении операций по договору лизинга. В частности, распространена и такая точка зрения, что выкупная цена формирует стои...

О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий каталог информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.