Вкусные рецепты: Шоколадные пирожные, Желейное печенье, Багет "Epi de Ble" (колосок пшеницы)

Шоколадные пирожныеКоржи: Взбить желтки с сахаром до белой пены, добавить растопленное масло (маргарин), какао, коньяк, разрыхлитель, муку, мускатный орех, хорошо все взбить. Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно лопаткой ввести в тесто, перемешивая в одну сторону до однородной воздушной пузырящейся массы. На противень (у меня 35х25см), смоченный водой, положить пергамент и вылить на него все тесто. Выпекать в духовке при 190 град. Цельсия до готовности (проверять деревянной палочкой). Вынуть противень, остудить корж, снять с него пергамент. Корж надо разрезать на 3 части одинаковых размеров. Корж получиться средней мягкости, но после пропитки он станет просто как бисквит нежным. Заварить сироп и пропитать им все 3 части коржа. Крем: Замочить желатин в 0,5 ст. воды для набухания. Смешать порошок заварного крема и пудинга вместе. Добавить к ним 0,5 или 1 стакан не горячего молока, размешать до однородной консистенции без комочков и профильтровать через ситечко. Закипятить остальное молоко с сахаром и в кипящее влить смесь крема и пудинга, быстро уменьшить огонь и быстро мешать всю эту смесь, мешать, мешать не останавливаясь. Она будет постепенно густеть и станет большими пузырями лопаться – еще пол минутки подержать на самом тихом огне (мешая) и поставить остужаться до комнатной температуры, а можно и в холодильник потом. Когда заваренный крем станет комнатной температуры, а лучше даже холодный (из холодильника), надо его взбить миксером с распущенным на горячей бане и чуть поостывшим желатином, крем станет жидковатым. И все это дело поставить в холодильник (только не в морозилку) до полного охлаждения. Крем не застынет в деревянное желе, он просто станет не текучим, но нежным и мягким, после этого егонадо взбить еще раз миксером перед сборкой всего торта. Сборка: На поднос или дощечку положить первый пропитанный сиропом корж, сверху нанести треть крема, разровнять лопаткой, сверху положить второй корж, прижать чуть – чтобы только соединилось с кремом, НО ЧТОБЫ НЕ ВЫДАВИЛСЯ КРЕМ, а так и остался толстеньким слоем между коржами, потом опять треть крема, потом третий корж и опять треть крема. Если остался крем – добавить по периметру, где нехватает. Поставить до полного застывания и охлаждения в холод (на ночь, например). Для подачи на стол порезать весь тортик на ровные квадраты 4х4см (обрезать периметр торта, если он неровный). У меня получилось где-то около 20 штук. Квадратные пирожные выложить на блюдо и сверху засыпать тертым шоколадом. Можно подавать.

Вам понадобится:
Коржи:
3 яйца;
200г сахара (1 стакан);
125 г сливочного масла (маргарина);
1 стакан муки;
4 ч.л. с горкой порошка какао;
1 ч.л. коньяка;
1 ч.л. разрыхлителя;
щепотка молотого мускатного ореха;
Сироп для пропитки коржей:
3 ч.л. сахара;
3 ч.л. воды;
Крем:
пачка порошка для заварного ванильного крема (рассчитано на 200мл жидкости);
пачка сухого ванильного пудинга (рассчитано на 500мл жидкости);
75 г сахара;
700мл молока;
2 ст.л. желатина;
тертый шоколад для присыпки.
Желейное печеньеВзбить маргарин, сахар, яйца и желе(в сухом виде) до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его. Выпекать в разогретой до 350F (175С) духовке, в течении примерно 8-10 минут. Остудить на решетке.

Вам понадобится:
3/4 чашки маргарина или сливочного масла
1/2 чашки сахара
1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 чашка = 250 мл
Багет "Epi de Ble" (колосок пшеницы)Развести дрожжи в теплой минеральной воде. Частями просеять муку, тщательно перемешивая. В конце добавить соль и замесить тесто. Дать подойти в теплом месте, около 1 часа. Разделить на 4 части, скатать шарики, дать отдохнуть 5 минут. Сформировать багеты: Руками распляскать шарик в лепешку - сложить втрое (конвертом) - чуть сплющить - защипать край к середине внутрь сначала с одного края, потом с другого (надеюсь что объяснила понятно). Сложить багеты швом вниз на присыпанное мукой полотенце, формируя из ткани складки, чтоб каждый багет лежал в своей складке, прикрыть сверху полотенцем и дать еще подойти около 1 часа (должны увеличиться вдвое). Сформировать колоски: Выложить багеты на противень. Сделать надрезы (на 3/4 толщины багета), на одинаковом расстоянии, чтобы кусочки были по возможности одинаковые. Затем отгибать их в разные стороны. Это позволит потом отламывать кусочки хлеба порционно. Обрызгать духовку водой и поставить выпекать на 12-15 минут при 250 град. Остудить на решетке.

Вам понадобится:
7г сухих дрожжей
375мл минеральной воды (газированной)
510г муки
1 ч.л соли (без горки)

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:37 24.03.2017 Specfactor.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Чем отличается школьное образование в США? Часть 1

Чем отличается школьное образование в США? Ча...


Как учат детей в разных странах мира, чем школы за рубежом отличаются от наших, российских? Эти вопросы интересуют многих, особенно тех, у кого дети школьного возраста. Я достаточно близко познакомил...


Ребенок и иностранные языки. С какого возраста начинать?

Ребенок и иностранные языки. С какого возраст...


Ответы специалистов на этот вопрос противоречивы. Развитие речи у детей всегда индивидуально, поэтому единого ответа существовать не может. Основным условием для начала занятий по изучению иностранног...


Вафельное полотно: виды и преимущества вафельной ткани

Вафельное полотно: виды и преимущества вафель...


Вафельное полотно - один из видов хлопчатобумажной ткани, давно и повсеместно использующийся в качестве универсального обтирочного материала при уборке. Применяется вафельная ткань в различных областя...


Почему стоит отправиться в гости к строгой CITY_OI доминантке

Почему стоит отправиться в гости к строгой CI...


БДСМ-развлечения уже давно стали востребованной интимной услугой. Это настоящий костюмированный спектакль, в котором может сыграть свою роль любой желающий, увлекательное любовное действо с безграничн...


Стоит ли выбирать китайский телефон?

Стоит ли выбирать китайский телефон?


В наше время стало выпускаться большое количество разнообразных гаджетов и цифровых устройств, каждый из которых превосходит предыдущего и в технологическом плане, и в дизайне, и даже в программном об...


Светодиодные led-светильники

Светодиодные led-светильники


Мы спешим жить, пытаясь пробовать все новое, что рождает прогресс. Мы – потребители. Производитель в свою очередь всегда ориентирован на потребности рынка, который диктует в наше время вполне ожидаемы...


Стоит прочесть

Как выбрать запчасти на автомобиль с большим пробе

Мечта многих автомобилистов – заменить видавшее виды авто на новое. К сожалению, для большинства из них это трудноосуществимо. Чаще всего приходится ремонтировать то, что есть. Поэтому постоянно...

Термоперенос - технология для производства подарко

        Необъятны просторы сувенирного рынка , нет в мире места, где бы не интересовались сувенирной продукцией , нет на свете человека , который не любил бы подарки.                  Несмотря на шир...

Способы построения сигнальной сети

Внедрение централизованной сигнализации на действующих телефонных сетях и сетях передачи данных с КК обычно начинается с создания ОКС для одного или небольшого количества направлений связи, так как по...

Лекции по психологии

Психология труда . Предмет подразумевает, что на каждом предприятии, просто необходим психолог, независимо от того огромное оно, включающее тысячи рабочих, или небольшой офис, состоящий из 2-3 сотру...

Продвижение сайта в поисковой системе Яндекс

Большинство российских пользователей глобальной паутины ищут информацию с помощью поисковой системы Яндекс. Оттуда на сайты приходит множество целевых посетителей. В зависимости на каком месте в Яндек...

Щебень известняковый

Щебень представляет собой сыпучий неорганический зернистый материал. Размер зерен составляет более пяти миллиметров. Данный материал изготавливается посредством дробления гравия, различных г...

Выбор КПК, процессор и аккумулятор

Выбор КПК, даже, несмотря на относительно небольшой выбор, не так легок, как казалось бы. Споров между уже нынешними пользователями предостаточно. Мы это увидели, начав лишь со значимости экрана при в...

Вкусные рецепты: Currywurst-Жареные колбаски с соу

Currywurst-Жареные колбаски с соусом КарриЛуковицу мелко нарезаем. ПОджариваем её на капельке масла. Добавляем порошок Карри, и томатную пасту. Разводим всё бульоном или водой, солим. Кладём травки, с...

Прогуляемся по Москве? Часть 2

Мы уже прогулялись с вами по некоторым местам Москвы. Главный принцип наших прогулок — не смотреть себе под ноги, подымать голову повыше. Ведь в очень узких переулках очень высокие дома. И ...

Биржи ссылок: секреты эффективной работы

Сегодня продвижение любого сайта невозможно представить без платных ссылок. Большинство SEO-специалистов покупают их на биржах, самыми популярными из которых являются Sape. ru и Linkfeed. ru. Они позв...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий каталог информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.