Вкусные рецепты: Шоколадные пирожные, Желейное печенье, Багет "Epi de Ble" (колосок пшеницы)

Шоколадные пирожныеКоржи: Взбить желтки с сахаром до белой пены, добавить растопленное масло (маргарин), какао, коньяк, разрыхлитель, муку, мускатный орех, хорошо все взбить. Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно лопаткой ввести в тесто, перемешивая в одну сторону до однородной воздушной пузырящейся массы. На противень (у меня 35х25см), смоченный водой, положить пергамент и вылить на него все тесто. Выпекать в духовке при 190 град. Цельсия до готовности (проверять деревянной палочкой). Вынуть противень, остудить корж, снять с него пергамент. Корж надо разрезать на 3 части одинаковых размеров. Корж получиться средней мягкости, но после пропитки он станет просто как бисквит нежным. Заварить сироп и пропитать им все 3 части коржа. Крем: Замочить желатин в 0,5 ст. воды для набухания. Смешать порошок заварного крема и пудинга вместе. Добавить к ним 0,5 или 1 стакан не горячего молока, размешать до однородной консистенции без комочков и профильтровать через ситечко. Закипятить остальное молоко с сахаром и в кипящее влить смесь крема и пудинга, быстро уменьшить огонь и быстро мешать всю эту смесь, мешать, мешать не останавливаясь. Она будет постепенно густеть и станет большими пузырями лопаться – еще пол минутки подержать на самом тихом огне (мешая) и поставить остужаться до комнатной температуры, а можно и в холодильник потом. Когда заваренный крем станет комнатной температуры, а лучше даже холодный (из холодильника), надо его взбить миксером с распущенным на горячей бане и чуть поостывшим желатином, крем станет жидковатым. И все это дело поставить в холодильник (только не в морозилку) до полного охлаждения. Крем не застынет в деревянное желе, он просто станет не текучим, но нежным и мягким, после этого егонадо взбить еще раз миксером перед сборкой всего торта. Сборка: На поднос или дощечку положить первый пропитанный сиропом корж, сверху нанести треть крема, разровнять лопаткой, сверху положить второй корж, прижать чуть – чтобы только соединилось с кремом, НО ЧТОБЫ НЕ ВЫДАВИЛСЯ КРЕМ, а так и остался толстеньким слоем между коржами, потом опять треть крема, потом третий корж и опять треть крема. Если остался крем – добавить по периметру, где нехватает. Поставить до полного застывания и охлаждения в холод (на ночь, например). Для подачи на стол порезать весь тортик на ровные квадраты 4х4см (обрезать периметр торта, если он неровный). У меня получилось где-то около 20 штук. Квадратные пирожные выложить на блюдо и сверху засыпать тертым шоколадом. Можно подавать.

Вам понадобится:
Коржи:
3 яйца;
200г сахара (1 стакан);
125 г сливочного масла (маргарина);
1 стакан муки;
4 ч.л. с горкой порошка какао;
1 ч.л. коньяка;
1 ч.л. разрыхлителя;
щепотка молотого мускатного ореха;
Сироп для пропитки коржей:
3 ч.л. сахара;
3 ч.л. воды;
Крем:
пачка порошка для заварного ванильного крема (рассчитано на 200мл жидкости);
пачка сухого ванильного пудинга (рассчитано на 500мл жидкости);
75 г сахара;
700мл молока;
2 ст.л. желатина;
тертый шоколад для присыпки.
Желейное печеньеВзбить маргарин, сахар, яйца и желе(в сухом виде) до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его. Выпекать в разогретой до 350F (175С) духовке, в течении примерно 8-10 минут. Остудить на решетке.

Вам понадобится:
3/4 чашки маргарина или сливочного масла
1/2 чашки сахара
1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 чашка = 250 мл
Багет "Epi de Ble" (колосок пшеницы)Развести дрожжи в теплой минеральной воде. Частями просеять муку, тщательно перемешивая. В конце добавить соль и замесить тесто. Дать подойти в теплом месте, около 1 часа. Разделить на 4 части, скатать шарики, дать отдохнуть 5 минут. Сформировать багеты: Руками распляскать шарик в лепешку - сложить втрое (конвертом) - чуть сплющить - защипать край к середине внутрь сначала с одного края, потом с другого (надеюсь что объяснила понятно). Сложить багеты швом вниз на присыпанное мукой полотенце, формируя из ткани складки, чтоб каждый багет лежал в своей складке, прикрыть сверху полотенцем и дать еще подойти около 1 часа (должны увеличиться вдвое). Сформировать колоски: Выложить багеты на противень. Сделать надрезы (на 3/4 толщины багета), на одинаковом расстоянии, чтобы кусочки были по возможности одинаковые. Затем отгибать их в разные стороны. Это позволит потом отламывать кусочки хлеба порционно. Обрызгать духовку водой и поставить выпекать на 12-15 минут при 250 град. Остудить на решетке.

Вам понадобится:
7г сухих дрожжей
375мл минеральной воды (газированной)
510г муки
1 ч.л соли (без горки)

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:37 24.03.2017 Specfactor.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Василий Верещагин: как художник боролся против войны?

Василий Верещагин: как художник боролся проти...


Известный русский художник Василий Васильевич Верещагин родился 26 октября 1842 года в городе Череповце. Известны восторженные высказывания о творчестве русского баталиста Верещагина австрийской...


Все, что нужно знать о натяжных потолках

Все, что нужно знать о натяжных потолках


Натяжной потолок – это изделие из эластичного пленочного материала на основе сверхпрочного винила. Толщина применяемого материала — 0,15—0,25 мм, вес — 200 г/м2. Натяжной потолок имеет ряд преимуществ...


Как управлять персоналом? Ликбез для молодого руководителя. Часть 1

Как управлять персоналом? Ликбез для молодого...


Волею судеб уже в 22 года — всего через пять месяцев после окончания вуза — мне пришлось помогать директору авиакомпании не только вести дела, но и управлять весьма немалым на то...


Как человек сладкой жизни искал?

Как человек сладкой жизни искал?


Есть пища для тела, и есть — для души. Лакомство! Чем развлечь и младенца, и старика? Конфеткой. Чем утешиться в минуту душевной невзгоды? На выбор — тортиком или шоколадкой&hell...


Главные ошибки марксизма и пути их преодоления

Главные ошибки марксизма и пути их преодолени...


УДК 330.(85+88) АННОТАЦИЯ Марксизм, как направление фундаментальных социально-экономических исследований, при всех его ошибках и недостатках, является, по сути, единственно серьезной научной разработ...


Сплит-системы и кондиционеры

Сплит-системы и кондиционеры


Летом особенно актуальны кондиционеры – они превратят душный офис или жаркую квартиру в комфортное для пребывания место.Кондиционер оконныйСамый популярный кондиционер - оконный. Он является моноблоч...


Стоит прочесть

Вкусные рецепты: Сладкие булочки-камушки - rock ca

Сладкие булочки-камушки - rock cakes1) Позовите в кухню детей и велите им помыть руки. Дайте им этот рецепт. Включите духовку на 200С. 2) В удобной миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром...

Раскручиваем сайт. Ссылочная масса. Виды оптимизац

Суть продвижения сайта в Интернете при помощи ссылок заключается в том, что СЕО-специалист предполагает их закупку на специализированных биржах, а также установку ссылок с других ресурсов на продвигае...

Защита покупателей, которую обеспечивает платежная

Платежная система PayPal предлагает своим пользователям не только быстрое осуществление расчетов за покупки, совершенные на аукционе eBay. Открыв аккаунт в PayPal, Вы получаете гарантию безопасности и...

Покупка товаров из Польши- новый вид покупок

Сегодня очень популярным стало покупать самые разнообразные товары в интернет магазинах Европы, будь то детская одежда или обувь, майки или рыболовецкие снасти, не имеет значения. Для того, чтобы сдел...

Кредит с залогом и без. Содействие для каждой фирм

Теория финансов, проверенная на практике во всех странах мира, утверждает: фундаментом финансовой системы страны становится малый вид предпринимательства. Это не может касаться объемов капитала – инте...

Несколько советов по ремонту паркета помогут сохра

В последние 10-15 лет население нашей страны вышло из экономического кризиса и той отсталости дизайнерского прогресса, в которой мы находились в годы существования СССР и в период весьма нелегких лихи...

Принципы шумоизоляции потолка, стен и пола в разны

Защита от посторонних звуков нужна в самых разных помещениях: спальнях, офисах, детских комнатах, домашних мастерских. Современные звукоизоляционные материалы дают возможность легко уменьшить уровень ...

Памятка покупателю лекарств без рецепта врача

Сейчас всё больше людей для покупки лекарственных препаратов пользуются слугами Интернет-аптеки. Интернет-аптека - это как идеальный выбор для мобильных людей, живущих в ритме города, так и удобный сп...

Что такое аренда квартир посуточно?

В последнее время огромное распространение получила т. н. услуга «квартиры посуточно» или «service apartment». Давайте же разберемся, что это такое. Данная услуга как самостоятельный вид бизнеса появи...

Офисная локальная сеть

Бизнес в наши дни уже не может обойтись без высоких технологий. Без автоматизации бухгалтерской деятельности, складского учета, наличия интернета для связи с партнерами, наличия электронной почты. Даж...

Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий каталог информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.