Чем можно отвести надвигающуюся грозу? Сырный суп

То, что на вкус и цвет нет друзей-товарищей, это и без подсказки понятно. Что-то типа жизненной аксиомы, не требующей дополнительных доказательств.

И живём мы с этим устаканившимся до самых печёнок стереотипом, привычно, без всякого энтузиазма поглядывая на мелькающие за жизненным окном станции и полустанки, уже никакого внимания не обращая на погромыхивание по рельсовым стыкам.

Вот и неправильно это. Нет правил без исключений. В том числе и во вкусовых пристрастиях. Недавно сам имел возможность убедиться в этом. Ну, в том, что нет правил без исключений. Всё так… достаточно неожиданно получилось. Никого и ни в чем я убеждать не собирался. Друг ко мне приехал. Ну, встретил я его. То-сё… И оглянуться не успел — дело к вечеру. А у меня дома… Шаром. В холодильнике мышь повесилась, а по кастрюлям — и конь не валялся.

И… Вот-вот. Супруга — с работы. Старший — оттуда же, только из другой конторы. У дочки смена закончится, тоже прибежит, начнёт ложкой по столу сандалить.

Закручинился я. Повесил не такую уж буйную голову. Приятель сразу фишку просёк: «Ты чего?» Объясняю. А он мне: «Да не переживай ты. Это ещё не беда. И даже не полбеды. Щас!» И тянет меня к гастроному.

Зашли. Он сразу — в корзинку пачку плавленого сыра типа «Виола». У нас Финляндия рядом, так этого катализатора по написанию рун всемирно известного эпоса «Калевала» — во! Выше крыши просто. Но у меня, хоть какой он самый распрекрасный и раскрученный бренд будь — не едят. Не едят мои плавленый. Вообще. Даже чайную ложечку не допросишься. А тут — пачка. 450 граммов.

Пытаюсь так осторожненько другу-то намекнуть об этом. Мол, не наш размерчик. Не будут мои. Если ему денег своих не жалко, голову хоть бы мою…

А он знай — отмахивается, да добавляет в корзину… такой увесистый кочан цветной капусты. Ну, я тут совсем приуныл. Пора думаю, воду сливать. Кто ж эту гадость есть-то будет. Капусту. Цветную! Ладно бы белокочанную. Мы бы корейки, колбаски, грудинки кусочек… И такой бы бигус… А эту траву. Нет, женщины там за ради фигуры и не такое съедят. А нам всем? Тьфу на неё. На капусту эту, само собой.

Приятель тем временем добавил в корзинку ещё 250-граммовую банку консервированных шампиньонов и — к кассе. Остальное, мол, дома должно быть.

Ну, должно, так должно.

Приходим с этим позорно-тощим пакетом ко мне. Сразу на кухню. Достали под суп кастрюльку. Такую. Основательную. Мои же все, плюс приятель. Да и что, на раз что ли? Не в ресторане как бы.

Ладно, кастрюлю достали. Воды в неё и — на плиту. Пока закипает, мы быстренько-быстренько, в четыре руки, цветную капусту разбираем на соцветия. Толстые ножки отрезаем и выбрасываем. Всё, что миниатюрно-приличного осталось — промываем под холодной водой и — в кипящую воду. Пока оно всё там, в воде, кувыркается, чистим 3−4 средние картофелины и, порезав кубиками, отправляем вслед за капустой.

На этом не останавливаемся. Чистим среднюю морковь. Одну. Трем ее на крупной терке и следом за картошкой — в кастрюльку! Все это ассорти варим минут 15 на среднем огне.

Как таймер… Да, забыл сказать. У меня на плите такая штука есть, чтобы ненароком не заснуть. Иногда помогает. Так вот, время истекло, таймер заголосил… Надо доставать блендер. И, не снимая кастрюли с плиты, этот хитрый агрегат… Вот откуда приятель знал, что есть он у меня?! «Есть остальное дома»! А вот не было бы? И как бы мы всё то, что в кастрюле варилось, измельчили бы?! Но — был. Был блендер. Ещё гэдээровского производства. Надежный. И безотказный. Как винтовка Маузер. И измельчили мы всё до однородной массы.

После этого добавляем к этой массе грибы и потихоньку, столовыми ложками, выкладываем сыр, постоянно, на медленном огне, помешивая так, чтобы «Виола» полностью растопилась. Доводим уже аппетитно пахнущую жидкость до кипения.

А пока оно ещё не «довелось», чистим крупную головку лука и 4−5 зубчиков чеснока. Все это мелко шинкуем-нарезаем и жарим-пассеруем на растительном масле. Как готово — в суп. Последний раз все перемешиваем, солим по вкусу и выключаем. И, довольные, отваливаем от плиты. Суп готов!

На всё про всё — полчаса. У нас ещё время осталось. Так мы уже прилично подзасохший батон порезали на сантиметровые кубики, вывалили их на противень и, сбрызнув растительным маслом и посолив, засунули в духовку. А пока через стекло было видно, что ещё не подрумянились, укропчик нарезали.

Мои пришли. Мы супчик — по кастрюлькам. Сверху — греночки и зелень… Ка-а-ак этот суп уплетался. Не поверите. Ей-бо — не вру. Но женщины… Вы понимаете — жен-щи-ны! С их диетами и фигурами… Так по добавке попросили!

Ну, мы смотрим — гроза мимо прошуршала, и накатили себе по сто капель. А что? Не пропадать же закусону. Тем более, он же — не просто так. Мировой закусон оказался!

Да, ещё. Если кому до Финляндии бежать далеко, так вместо «Виолы» можно упаковку какого другого плавленого сыра использовать. «Президент» там. Или «Янтарь» тот же…

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 23:28 23.03.2017 Specfactor.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как двое подростков подсматривали за моей женой

Как двое подростков подсматривали за моей жен...


Мне 25 лет, а моей жене Лене 26. Спустя несколько лет после свадьбы, секс с женой стал превращаться в рутину. Меня все слабее и слабее заводили наши постельные забавы, да и жена начала часто находить ...


Как снять наращенные ногти в домашних условиях?

Как снять наращенные ногти в домашних условия...


Всё чаще приходится слышать мнение, что наращивание портит ногти. Но я как профессиональный мастер по наращиванию ногтей с четырехлетним стажем могу вам точно сказать, что натуральные ногти портятся н...


Структурированная вода

Структурированная вода


Мы все привыкли воспринимать воду как должное, забывая, что это уникальный элемент, без которого не было бы жизни на нашей планете. Каждый день мы используем воду для повседневных нужд и не задумываем...


Веб-камера на сервоприводах: совмещаем простой код и железо с помощью Arduino

Веб-камера на сервоприводах: совмещаем просто...


Если ты всю жизнь завидовал гикам из американских фильмов, которые из всякого хлама ловко делают роботов или системы контроля доступа, — настал твой час. Когда писать обычные программы надоедает, а хо...


Очень интересная статья, рассказывающая о различных стилях ландшафтного дизайна

Очень интересная статья, рассказывающая о раз...


Многие заказчики хотят воспользоваться услугой "ландшафтный дизайн", но при этом плохо представляют, что они получат в итоге. Наша статья поможет заполнить этот пробел. В ней рассказывается, как произ...


Спасут ли планету от глобального потепления белые крыши и серые дороги?

Спасут ли планету от глобального потепления б...


Минприроды РФ вводит новый метод расчета ущерба водным объектам и предлагает стимулировать переработку отходов. На бизнес-саммите в Дании обсудили глобальное потепление и "зеленую энергетику". Треть м...


Популярное

Способы построения сигнальной сети

Внедрение централизованной сигнализации на действующих телефонных сетях и сетях передачи данных с КК обычно начинается с создания ОКС для одного или небольшого количества направлений связи, так как по...

Пять уровней здоровья

Все мы хотим жить – и жить хорошо. Одним из самых четких показателей уровня жизни является наше здоровье. Понятен интерес, который проявляется к теме здоровья. Тем более, что существуют различные боле...

Как выбрать хостинг

Все ниже описанное касается лишь платного хостинга. Цены на услуги хостинга сейчас не высокие, и купить вполне качественный хостинг можно всего за два американских доллара в месяц, в добавок еще и дом...

Как правильно взять кредит? Как инструмент: умело

Поговорим о кредитах. Я, как и большинство из вас, раньше, да и сейчас, ими пользовался и пользуюсь. Нужно понимать, что кредит — это инструмент получения денег, и, как любым инструментом, ...

ЗАКОН ОБУЧЕНИЯ: 2–1=0

"Говоря, что вы чего-то не можете, вы лишаетесь всемогущества" Ричард Бах "Когда формула "2-1=0" верна?" - этот вопрос услышала автор статьи (к сожалению, имени не знаю), которую я случайно нашёл, на ...

Вкусные рецепты: Currywurst-Жареные колбаски с соу

Currywurst-Жареные колбаски с соусом КарриЛуковицу мелко нарезаем. ПОджариваем её на капельке масла. Добавляем порошок Карри, и томатную пасту. Разводим всё бульоном или водой, солим. Кладём травки, с...

Что такое цветовой контраст, или Как играть оттенк

Замечали ли вы когда-нибудь, что красные маки среди зеленой травы кажутся более яркими, чем в окружении желтых, оранжевых или красных тюльпанов? А вспомните осенний лес: его золотисто-оранжевая л...

Использование безметалловой керамики в протезирова

Протезирование зубов – новые технологии Протезирование является одной из наиболее востребованных услуг стоматологии. Протезирование зубов применяется в тех случаях, когда необходимо воссоздать зуб,...

Клара Лучко: можно ли ради любимого прыгнуть с пар

25 марта 2005 года резко ухудшилось состояние здоровья Клары Степановны Лучко. Через три с половиной месяца народная артистка СССР должна была отмечать свое 80-летие, но тот день, 25 марта, ...

Отеки ног у беременных

Счастливые месяцы, когда женщина вынашивает желанного малыша, иногда сопровождаются и неприятными моментами – тошнотой, изжогой, судорогами и отеками нижних конечностей. Если верить данным статистики,...

О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий каталог информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.