Со времени выхода моей первой статьи про поиск — «Как искать бесплатные музыку и фильмы в Интернете?» — прошло почти 2 года, хотя статья во многом актуальна и сейчас. Но все течет, все изменяется, пришло время расширить наши приемы и знания. Появились новые интересные сайты, новые рекламные площадки, усовершенствовались старые. О музыке и не только
Во-первых, о поиске музыки. Кроме поиска через запросы к Яндексу в виде «parent directory leningrad svoboda. mp3», имеет смысл дополнить их запросами, где автор или песня, написанная латиницей, соседствует с одним из бесплатных файло-хранилищ, например: «Morandi ifolder» или «Morandi RapidShare» или «Morandi FileFactory» — в результате вы получаете набор страничек, откуда можно скачать интересующую музыку. Часто бывает в таких случаях, что ищешь одну мелодию, а находишь — альбом, что обычно радует. Полезно также задать «Morandi rar» или «Morandi zip» — альбомы, да и песни, часто убираю в архив, чтобы удобнее было качать. Ищем больше о друзьях
Сейчас стало модно быть где-нибудь на одноклассниках или Вконтакте. Каждый все больше и больше оставляет следов в Интернете, поэтому и узнать можно много, сопоставив найденные обрывки информации. Иногда бывает так, что вы знаете человека и хотите поздравить его с днем рождения, но забыли его координаты или потеряли. Или просто какой-то человек вам интересен и вы хотите побольше узнать о нем… Хочу рассказать о некоторых приемах, которые позволяют это сделать.
1. Вам надо найти фото человека, ФИО которого вы знаете. Для этого можно использовать такие сайты, как odnoklassniki. ru и vkontakte. ru. Конечно, по фамилии и имени выпадет много людей, но зная хотя бы что-то еще о нужном человеке, вы сможете отобрать его из общего числа найденных.
2. Узнать адрес, телефон, день рождения по ФИО — есть сайт nomer. org — база с днями рождения, в основном, по Москве, телефоны. При желании вы сможете на этом сайте узнать и дни рождения родственников.
3. Узнать чья машина (кто владелец) — тот же сайт nomer. org. База с 1961 по 2005 год, в основном, по Москве.
4. Узнать е-мейл иногда можно по домашнему телефону, задав его в Яндексе — давая объявление, человек указывает и то и другое.
5. Узнать сотовый телефон можно по е-мейлу, тоже задав его в Яндексе — давая объявление, человек указывает и то и другое.
6. Иногда можно узнать icq, если вы знаете е-мейл человека через поиск по базе ICQ.
7. А по номеру icq бывает возможным найти дневник в Livejournal, и человек — как на ладони.
8. Комбинируя вышеописанные инструменты и некоторые другие приемы, можно много узнать о человеке и его окружении, если, конечно, он оставлял следы в Интернете. Прячемся в Интернете
Подводя итог, хочу сказать, что сейчас почти каждый, так или иначе, присутствует в Интернете: или он в базе, или сам «наследил», зарегистрировавшись на сайтах для общения или давая объявления и оставляя комментарии. Поэтому небольшой совет: если не хотите, чтобы кто угодно смог о вас узнать слишком многое — не следите в Интернете.
Или следите, но аккуратно, а именно:
1. Не указывайте свои полные ФИО в открытых системах — лучше только имя.
2. Заведите себе один открытый телефон и е-мейл, которые указывайте всегда вместе только в объявлениях и больше нигде.
3. На сайтах для общения — ставьте минимальные возможности доступа к вашим материалам.
Эти и другие советы по поиску смотрите на моем сайте. Удачи вам в поиске и в «прятках» в Интернете.
Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий каталог информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно легко.
Мы подобрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.