
Торт «Груша в Медово-водочном соусеЗамесить песочное тесто: яйцо растереть с 60г сахара, добавить1 ст л меда. Хорошо перемешать и добавить 60г сл масла. Размешать до однородной массы и добавить соду гашеную уксусом. Перемешать и добавить муку. Хорошо вымесить (тесто д.б. крутым но нежным) и поставить в холодильник.Если используете самоподходящую муку то сода не добавляется). Конечно Вы можете использовать свой рецепт. Груши разрезать на четвертинки и удалить сердцевины. Соус (я готовлю его в форме в которой выпекается торт)-разогреть форму и растопить 50 г сл масла (огонь совсем слабый чтобы не пригорело). Добавить 40г сахара. Помешивать постоянно. Когда сахар растворится добавить 2ст л меда и 3 ст л водки. Затем добавить корицу. Перемешать. Соус должен слабо кипеть.И положить приготовленные груши в соус. Проварить их 5-7 мин. Снять форму с огня. Груши уложить кожурой вниз направляя их вехнюю часть в центр формы.дать немного остыть. Раскатать тесто (размером в диаметр формы) и накрыть им полностью груши. Выпекать (примерно) 25-30 мин при т градусов. Наслаждайтесь! Можно также подавать со взбитыми сливками или сметаной.
Вам понадобится:
Груши -5 среднегоразмера
Масло сл- 110г
Яйцо- 1
Сахар -100г
Мука -200г -240г
Мед- 3 ст л
Водка- 3ст л
Корица -1 ч л
Сода-12 ч л
Форма 24см
Персики начиненные финикими и орехами, приготовленные на пару.Вторая неделя конкурса, и мы готовим в базовом наборе посуды iCook. Базовый набор включает в себя: 4-х литровую кастрюлю с крышкой. Она идеальна для приготовления супов, тушения мяса, рыбы, целой курицы, или объёмных овощей. В набор входит двойная вставка для готовки на пару. Используется для приготовления продуктов на «водяной бане» - овощей, пудингов, соусов, лапши, или яиц. Вставку без отверстий можно использовать как сервировочное блюдо, или поднос. Также сюда входит набор из трёх ёмкостей. 1-, 2- и 3-х литровые ёмкости с пластиковыми крышками. Они прекрасно подходят для перемешивания и маринования продуктов. Это все необходимые ингредиенты для нашего десерта. Удалить косточки с фиников, и мякоть мелко нарубить Орехи измельчить ножом. Апельсин хорошо вымыть, снять цедру мелкой теркой, сок выжать. В двух-литровой емкости от набора iCook смешать финики, орехи, цедру и сок апельсина, корицу и зеленый чай. Кстати, очень удобная емкость для смешивания! Персики разрезать попалам, удалить косточки. Надрезать внутренню часть персиков крест-накрест. Разложить начинку по персикам, и уложить их во вторую(без дырочек) вставку для пароварки. Варить будем на втором уровне пароварки. Кастрюлю заполнить на 1/3 водой, дать закипеть, поставить первую вставку с отверстиями, на неё уже вторую, заполненную форму. Накрываем крышкой и оставляем кастрюлю нагреваться на среднем огне, и как только из-под крышки пошел пар, уменьшаем огонь до минимума, прокручиваем крышку вокруг своей оси, прокручивается – значит, сработал водяной затвор, крышка плотно прилегает к кастрюле, и наш пар не будет выходить из-под крышки. Система VITALOK™ пришла в действие. Готовить 20 минут. Затем, достать персики, положить на тарелки, остудить 15 минут, и подавать с мятой, посыпав сахарной пудрой.
Вам понадобится:
Персики крупные(или нектарины) – 4 шт.,
Финики вяленые мягкие – 100 гр.,
Орехи грецкие, очищенные – горсть,
Корица молотая – 0,5 ч.л.,
Цедра и сок одного апельсина,
Зеленый чай крепкий – 2-3 ст.л.,
Для подачи:
Сахарная пудра,
Мята.
САЛАТ ПЕРЕМЕКуриное мясо режем, ананасы тоже нарезаем кубиками, так же поступаем с помидоркой. Натираем на мелкой терке сыр. Добавляем кукурузу, майонез, солим-перчим и перемешиваем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
отварное куриное мясо
кукуруза
ананасы
сыр
помидоры - 1 шт
майонез
соль, перец - по вкусу
04:39 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Вкусные рецепты: Песочное печенье с ромовой вишней, ...
Песочное печенье с ромовой вишнейВишню разморозить, сок слить. Вишню залить ромом и оставить мариноваться. Размягчённое масло взбить с сахаром и яичными желтками. Добавить муку с разрыхлителем. Всыпат...

Сложно ли создать сайт самому?
Наверняка этот вопрос возникает у многих пользователей всемирной сети Интернет, стоит им только там немного освоиться. Дальнейшие размышления в этом направлении зависят от того, положительный или отри...

Как вести телефонные переговоры? Правила этикета
«Говорящий телеграф» Александра Белла, дальность действия которого не превышала полукилометра, казался поначалу не более чем забавой. Сoвpeменному же человеку без этой «забавы&r...

Особенности оформления страховки на микроавтобусы
Обязательное страхование автогражданской ответственности действует на территории России не первый год. Оно распространяется не только на транспорт, принадлежащий физическим лицам, но и на коммерческий...

Что такое бренд и зачем он нужен?
Отечественный рынок наполнен преимущественно заграничными брендами, чьи рекламные слоганы становятся такими же популярными, как когда-то афоризмы. А наши фирмы еще очень мало заботятся о своем бр...

Как научиться выступать: метод «ключевых слов»
Существует два полярных мнения – первое: написать речь, потом заучить, и второе: составить речь и проговорить раз пять-десять. Я придерживаюсь второго метода, основываясь на очень простой мысли: пись...