Вкусные рецепты: Шоколадные пирожные, Желейное печенье, Багет "Epi de Ble" (колосок пшеницы)

Шоколадные пирожныеКоржи: Взбить желтки с сахаром до белой пены, добавить растопленное масло (маргарин), какао, коньяк, разрыхлитель, муку, мускатный орех, хорошо все взбить. Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно лопаткой ввести в тесто, перемешивая в одну сторону до однородной воздушной пузырящейся массы. На противень (у меня 35х25см), смоченный водой, положить пергамент и вылить на него все тесто. Выпекать в духовке при 190 град. Цельсия до готовности (проверять деревянной палочкой). Вынуть противень, остудить корж, снять с него пергамент. Корж надо разрезать на 3 части одинаковых размеров. Корж получиться средней мягкости, но после пропитки он станет просто как бисквит нежным. Заварить сироп и пропитать им все 3 части коржа. Крем: Замочить желатин в 0,5 ст. воды для набухания. Смешать порошок заварного крема и пудинга вместе. Добавить к ним 0,5 или 1 стакан не горячего молока, размешать до однородной консистенции без комочков и профильтровать через ситечко. Закипятить остальное молоко с сахаром и в кипящее влить смесь крема и пудинга, быстро уменьшить огонь и быстро мешать всю эту смесь, мешать, мешать не останавливаясь. Она будет постепенно густеть и станет большими пузырями лопаться – еще пол минутки подержать на самом тихом огне (мешая) и поставить остужаться до комнатной температуры, а можно и в холодильник потом. Когда заваренный крем станет комнатной температуры, а лучше даже холодный (из холодильника), надо его взбить миксером с распущенным на горячей бане и чуть поостывшим желатином, крем станет жидковатым. И все это дело поставить в холодильник (только не в морозилку) до полного охлаждения. Крем не застынет в деревянное желе, он просто станет не текучим, но нежным и мягким, после этого егонадо взбить еще раз миксером перед сборкой всего торта. Сборка: На поднос или дощечку положить первый пропитанный сиропом корж, сверху нанести треть крема, разровнять лопаткой, сверху положить второй корж, прижать чуть – чтобы только соединилось с кремом, НО ЧТОБЫ НЕ ВЫДАВИЛСЯ КРЕМ, а так и остался толстеньким слоем между коржами, потом опять треть крема, потом третий корж и опять треть крема. Если остался крем – добавить по периметру, где нехватает. Поставить до полного застывания и охлаждения в холод (на ночь, например). Для подачи на стол порезать весь тортик на ровные квадраты 4х4см (обрезать периметр торта, если он неровный). У меня получилось где-то около 20 штук. Квадратные пирожные выложить на блюдо и сверху засыпать тертым шоколадом. Можно подавать.

Вам понадобится:
Коржи:
3 яйца;
200г сахара (1 стакан);
125 г сливочного масла (маргарина);
1 стакан муки;
4 ч.л. с горкой порошка какао;
1 ч.л. коньяка;
1 ч.л. разрыхлителя;
щепотка молотого мускатного ореха;
Сироп для пропитки коржей:
3 ч.л. сахара;
3 ч.л. воды;
Крем:
пачка порошка для заварного ванильного крема (рассчитано на 200мл жидкости);
пачка сухого ванильного пудинга (рассчитано на 500мл жидкости);
75 г сахара;
700мл молока;
2 ст.л. желатина;
тертый шоколад для присыпки.
Желейное печеньеВзбить маргарин, сахар, яйца и желе(в сухом виде) до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его. Выпекать в разогретой до 350F (175С) духовке, в течении примерно 8-10 минут. Остудить на решетке.

Вам понадобится:
3/4 чашки маргарина или сливочного масла
1/2 чашки сахара
1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 чашка = 250 мл
Багет "Epi de Ble" (колосок пшеницы)Развести дрожжи в теплой минеральной воде. Частями просеять муку, тщательно перемешивая. В конце добавить соль и замесить тесто. Дать подойти в теплом месте, около 1 часа. Разделить на 4 части, скатать шарики, дать отдохнуть 5 минут. Сформировать багеты: Руками распляскать шарик в лепешку - сложить втрое (конвертом) - чуть сплющить - защипать край к середине внутрь сначала с одного края, потом с другого (надеюсь что объяснила понятно). Сложить багеты швом вниз на присыпанное мукой полотенце, формируя из ткани складки, чтоб каждый багет лежал в своей складке, прикрыть сверху полотенцем и дать еще подойти около 1 часа (должны увеличиться вдвое). Сформировать колоски: Выложить багеты на противень. Сделать надрезы (на 3/4 толщины багета), на одинаковом расстоянии, чтобы кусочки были по возможности одинаковые. Затем отгибать их в разные стороны. Это позволит потом отламывать кусочки хлеба порционно. Обрызгать духовку водой и поставить выпекать на 12-15 минут при 250 град. Остудить на решетке.

Вам понадобится:
7г сухих дрожжей
375мл минеральной воды (газированной)
510г муки
1 ч.л соли (без горки)
04:37 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Дневник рабыни. День первый

Дневник рабыни. День первый

Дорогой читатель, эта история реальна, и всё, что тут описано — действительно происходило около года назад. Мне 24 года и я — элитная проститутка и БДСМ рабыня. Уже шестой год живу в Германи...
Важные особенности возведения фундамента на сваях

Важные особенности возведения фундамента на сваях

В последнее время большой популярностью при строительстве малоэтажных домов пользуется свайный фундамент. Непосредственно в роли опорного компонента в нем выступают сваи из металла, которые вкручивают...
Является ли «Золотой Ключик» плагиатом «Пиноккио»? Часть 1

Является ли «Золотой Ключик» плагиатом «Пиноккио»? Ч...

Л. Варковицкая: «Алексей Николаевич сидел за большим обеденным столом, рядом с художником, который пробовал делать наброски будущих рисунков, но ему это плохо удавалось, потому что и он сам, и в...
Раскручиваем сайт. Ссылочная масса. Виды оптимизации.

Раскручиваем сайт. Ссылочная масса. Виды оптимизации...

Суть продвижения сайта в Интернете при помощи ссылок заключается в том, что СЕО-специалист предполагает их закупку на специализированных биржах, а также установку ссылок с других ресурсов на продвигае...
Рефлексы новорожденного

Рефлексы новорожденного

Вы знаете, что новорожденный малыш не полностью беззащитен? Природа перестраховалась и наделила маленького человечка целым рядом рефлексов, которые способны помочь ему выжить в случае резкого изменени...
Вкусные рецепты: Постный овощной суп с цукини.ФМ эстафета., Салат - закуска(просто и остро), Лечо с огурчиками

Вкусные рецепты: Постный овощной суп с цукини.ФМ эст...

Постный овощной суп с цукини.ФМ эстафета.Муж попросил приготовить что-нибудь без мяса.А что? Вот и придумался такой лёгкий супчик из овощей.А куда же без цукини-кабачков-патиссонов?Верно-всё в кастрюл...
Интересное

Большой выбор техники, фотоаппарат nikon

Покупка мобильной техники для кого-то покажется непростым заданием, мучительным процессом. Для меня ...

Мифы об умном доме

Современный дом - это не просто стены и крыша, защищающие нас от непогоды, не просто ночлег, не про...

Холодильники Liebherr

На нашем сайте представлена серия из более двухсот наименований холодильников германской группы комп...

Раскрутка сайта на каталогах статей

Примерно четыре года истекло, как сайты каталоги статей начали заменять популярные каталоги сайтов. ...

Проблема индексации доменов в зоне info – миф или

Индексация и проблема индексации доменов в зоне info - одна из наиболее обсуждаемых тем на форумах, ...

Они сделали выбор… Теперь твоя очередь! (История г

Голосова́ние — способ принятия решения группой людей (собранием, электоратом), при котором обще...

Как мы ходим по грибы?

Поход за грибами у всех начинается по-разному. Кто-то садится ночью в «Грибную стрелу&raq...

Что такое закон равновесия?

Шла через нашу лесополосу узенькая тропинка, по которой постоянно ходили люди. И вот пришло кому-то ...

Вкусные рецепты: Пирог с мясом и картошкой (вариан

Пирог с мясом и картошкой (вариант)Приготовить дрожжевое тесто Пока тесто подходит готовим начинку. ...

Вкусные рецепты: Мороженое с зеленым чаем, сальце

Мороженое с зеленым чаемотделить белки от желтков белки взбить в крепкую пену с половиной всего коли...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий каталог информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.