Вкусные рецепты: Шоколадные пирожные, Желейное печенье, Багет "Epi de Ble" (колосок пшеницы)

Шоколадные пирожныеКоржи: Взбить желтки с сахаром до белой пены, добавить растопленное масло (маргарин), какао, коньяк, разрыхлитель, муку, мускатный орех, хорошо все взбить. Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно лопаткой ввести в тесто, перемешивая в одну сторону до однородной воздушной пузырящейся массы. На противень (у меня 35х25см), смоченный водой, положить пергамент и вылить на него все тесто. Выпекать в духовке при 190 град. Цельсия до готовности (проверять деревянной палочкой). Вынуть противень, остудить корж, снять с него пергамент. Корж надо разрезать на 3 части одинаковых размеров. Корж получиться средней мягкости, но после пропитки он станет просто как бисквит нежным. Заварить сироп и пропитать им все 3 части коржа. Крем: Замочить желатин в 0,5 ст. воды для набухания. Смешать порошок заварного крема и пудинга вместе. Добавить к ним 0,5 или 1 стакан не горячего молока, размешать до однородной консистенции без комочков и профильтровать через ситечко. Закипятить остальное молоко с сахаром и в кипящее влить смесь крема и пудинга, быстро уменьшить огонь и быстро мешать всю эту смесь, мешать, мешать не останавливаясь. Она будет постепенно густеть и станет большими пузырями лопаться – еще пол минутки подержать на самом тихом огне (мешая) и поставить остужаться до комнатной температуры, а можно и в холодильник потом. Когда заваренный крем станет комнатной температуры, а лучше даже холодный (из холодильника), надо его взбить миксером с распущенным на горячей бане и чуть поостывшим желатином, крем станет жидковатым. И все это дело поставить в холодильник (только не в морозилку) до полного охлаждения. Крем не застынет в деревянное желе, он просто станет не текучим, но нежным и мягким, после этого егонадо взбить еще раз миксером перед сборкой всего торта. Сборка: На поднос или дощечку положить первый пропитанный сиропом корж, сверху нанести треть крема, разровнять лопаткой, сверху положить второй корж, прижать чуть – чтобы только соединилось с кремом, НО ЧТОБЫ НЕ ВЫДАВИЛСЯ КРЕМ, а так и остался толстеньким слоем между коржами, потом опять треть крема, потом третий корж и опять треть крема. Если остался крем – добавить по периметру, где нехватает. Поставить до полного застывания и охлаждения в холод (на ночь, например). Для подачи на стол порезать весь тортик на ровные квадраты 4х4см (обрезать периметр торта, если он неровный). У меня получилось где-то около 20 штук. Квадратные пирожные выложить на блюдо и сверху засыпать тертым шоколадом. Можно подавать.

Вам понадобится:
Коржи:
3 яйца;
200г сахара (1 стакан);
125 г сливочного масла (маргарина);
1 стакан муки;
4 ч.л. с горкой порошка какао;
1 ч.л. коньяка;
1 ч.л. разрыхлителя;
щепотка молотого мускатного ореха;
Сироп для пропитки коржей:
3 ч.л. сахара;
3 ч.л. воды;
Крем:
пачка порошка для заварного ванильного крема (рассчитано на 200мл жидкости);
пачка сухого ванильного пудинга (рассчитано на 500мл жидкости);
75 г сахара;
700мл молока;
2 ст.л. желатина;
тертый шоколад для присыпки.
Желейное печеньеВзбить маргарин, сахар, яйца и желе(в сухом виде) до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его. Выпекать в разогретой до 350F (175С) духовке, в течении примерно 8-10 минут. Остудить на решетке.

Вам понадобится:
3/4 чашки маргарина или сливочного масла
1/2 чашки сахара
1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 чашка = 250 мл
Багет "Epi de Ble" (колосок пшеницы)Развести дрожжи в теплой минеральной воде. Частями просеять муку, тщательно перемешивая. В конце добавить соль и замесить тесто. Дать подойти в теплом месте, около 1 часа. Разделить на 4 части, скатать шарики, дать отдохнуть 5 минут. Сформировать багеты: Руками распляскать шарик в лепешку - сложить втрое (конвертом) - чуть сплющить - защипать край к середине внутрь сначала с одного края, потом с другого (надеюсь что объяснила понятно). Сложить багеты швом вниз на присыпанное мукой полотенце, формируя из ткани складки, чтоб каждый багет лежал в своей складке, прикрыть сверху полотенцем и дать еще подойти около 1 часа (должны увеличиться вдвое). Сформировать колоски: Выложить багеты на противень. Сделать надрезы (на 3/4 толщины багета), на одинаковом расстоянии, чтобы кусочки были по возможности одинаковые. Затем отгибать их в разные стороны. Это позволит потом отламывать кусочки хлеба порционно. Обрызгать духовку водой и поставить выпекать на 12-15 минут при 250 град. Остудить на решетке.

Вам понадобится:
7г сухих дрожжей
375мл минеральной воды (газированной)
510г муки
1 ч.л соли (без горки)
04:37 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Никодим. Часть вторая

Никодим. Часть вторая

И вот переезд. Съемная квартира находилась на другом конце города, рядом с работой моего жениха Сергея. Просторная, светлая, хороший вид, чистый подъезд, подземная парковка, казалось, у этой квартиры ...
Обозримое будущие Винницы

Обозримое будущие Винницы

Существует и особая программа, разработанная для содействия привлечению инвестиций. Она предусматривает специальный механизм «Гид для инвестора» предоставление консультационной и практической помощи н...
Аренда склада и ответственное хранение

Аренда склада и ответственное хранение

I На сегодняшний день спрос на складские помещения неумолимо растёт. Ведь для любой фирмы, предпринимателей большого и малого бизнеса, важно даже не просто доставить свой товар до места назначения (...
Как родители могут мешать школьной адаптации ребенка?

Как родители могут мешать школьной адаптации ребенка...

Позади первое сентября, торжественная линейка, огромные белые банты и море букетов… Начинаются обычные школьные будни. Ребенок, который очень хотел стать большим, стать, наконец, школьником и б...
Друг познаётся в беде или в радости?

Друг познаётся в беде или в радости?

Действительно ли нужна беда, для того, чтобы узнать друга? По-моему, настоящий друг познаётся в радости, но не в беде. Почему я так думаю? Попробую объяснить. Вспомните, какое либо радостное...
Задачи техники безопасности на производстве.

Задачи техники безопасности на производстве.

Внимание к здоровью трудящихся и безопасности задач их труда является основой деятельности любых организаций.В соответствии с решением правительства создана система стандартов безопасности работы. Асп...
Может заинтересовать

Как живет царица ассирийского народа Джуна?

…Мы сидим у Джуны, только что закончившей прием, за чаем. Хозяйка, как полагается, во главе с...

Способы печати на футболках и майках

Белые и цветные футболки и майки смотрятся стильно в жаркий летний денек, но вот если их украсить ещ...

Вы решили создать сайт. С чего начать?

Если Вы решили создать сайт, то пройдите последовательно по следующим пунктам: Решите для себя с ка...

Встраиваемая техника Smeg

Посудомоечные машиныБлагодаря постоянным исследованиям и усовершенствованиям SMEG удовлетворяет раст...

Политика выплат страховых компаний.

Всё больше страховых компаний начинают применять практику принятия решения о расходах, в том числе и...

Фен–шуй – а что мне это даст?

Фен–шуй – а что мне это даст? Жизнь полна неожиданностей, хотя, конечно, всё знать о будущем тоже не...

Выбираем декоративную штукатурку

Вы решили сделать дома ремонт и заменить старые, надоевшие, несовременные обои. Наверняка, в каждом ...

Золотые правила при изучении иностранного языка

1. При изучении иностранного языка в полной мере опирайтесь на свой родной язык. И чем меньше багаж ...

Вкусные рецепты: Советский суп из консервированной

Советский суп из консервированной горбуши на новый лад ( конечно вариант)В недалекие 80-е такой суп ...

Плюсы и минусы uCoz

Здравствуйте читатели этой статьи, сегодня мы с вами поговорим о плюсах и минусах uCoz. Ита...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий каталог информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.