Вкусные рецепты: Шоколадные пирожные, Желейное печенье, Багет "Epi de Ble" (колосок пшеницы)

Шоколадные пирожныеКоржи: Взбить желтки с сахаром до белой пены, добавить растопленное масло (маргарин), какао, коньяк, разрыхлитель, муку, мускатный орех, хорошо все взбить. Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно лопаткой ввести в тесто, перемешивая в одну сторону до однородной воздушной пузырящейся массы. На противень (у меня 35х25см), смоченный водой, положить пергамент и вылить на него все тесто. Выпекать в духовке при 190 град. Цельсия до готовности (проверять деревянной палочкой). Вынуть противень, остудить корж, снять с него пергамент. Корж надо разрезать на 3 части одинаковых размеров. Корж получиться средней мягкости, но после пропитки он станет просто как бисквит нежным. Заварить сироп и пропитать им все 3 части коржа. Крем: Замочить желатин в 0,5 ст. воды для набухания. Смешать порошок заварного крема и пудинга вместе. Добавить к ним 0,5 или 1 стакан не горячего молока, размешать до однородной консистенции без комочков и профильтровать через ситечко. Закипятить остальное молоко с сахаром и в кипящее влить смесь крема и пудинга, быстро уменьшить огонь и быстро мешать всю эту смесь, мешать, мешать не останавливаясь. Она будет постепенно густеть и станет большими пузырями лопаться – еще пол минутки подержать на самом тихом огне (мешая) и поставить остужаться до комнатной температуры, а можно и в холодильник потом. Когда заваренный крем станет комнатной температуры, а лучше даже холодный (из холодильника), надо его взбить миксером с распущенным на горячей бане и чуть поостывшим желатином, крем станет жидковатым. И все это дело поставить в холодильник (только не в морозилку) до полного охлаждения. Крем не застынет в деревянное желе, он просто станет не текучим, но нежным и мягким, после этого егонадо взбить еще раз миксером перед сборкой всего торта. Сборка: На поднос или дощечку положить первый пропитанный сиропом корж, сверху нанести треть крема, разровнять лопаткой, сверху положить второй корж, прижать чуть – чтобы только соединилось с кремом, НО ЧТОБЫ НЕ ВЫДАВИЛСЯ КРЕМ, а так и остался толстеньким слоем между коржами, потом опять треть крема, потом третий корж и опять треть крема. Если остался крем – добавить по периметру, где нехватает. Поставить до полного застывания и охлаждения в холод (на ночь, например). Для подачи на стол порезать весь тортик на ровные квадраты 4х4см (обрезать периметр торта, если он неровный). У меня получилось где-то около 20 штук. Квадратные пирожные выложить на блюдо и сверху засыпать тертым шоколадом. Можно подавать.

Вам понадобится:
Коржи:
3 яйца;
200г сахара (1 стакан);
125 г сливочного масла (маргарина);
1 стакан муки;
4 ч.л. с горкой порошка какао;
1 ч.л. коньяка;
1 ч.л. разрыхлителя;
щепотка молотого мускатного ореха;
Сироп для пропитки коржей:
3 ч.л. сахара;
3 ч.л. воды;
Крем:
пачка порошка для заварного ванильного крема (рассчитано на 200мл жидкости);
пачка сухого ванильного пудинга (рассчитано на 500мл жидкости);
75 г сахара;
700мл молока;
2 ст.л. желатина;
тертый шоколад для присыпки.
Желейное печеньеВзбить маргарин, сахар, яйца и желе(в сухом виде) до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его. Выпекать в разогретой до 350F (175С) духовке, в течении примерно 8-10 минут. Остудить на решетке.

Вам понадобится:
3/4 чашки маргарина или сливочного масла
1/2 чашки сахара
1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 чашка = 250 мл
Багет "Epi de Ble" (колосок пшеницы)Развести дрожжи в теплой минеральной воде. Частями просеять муку, тщательно перемешивая. В конце добавить соль и замесить тесто. Дать подойти в теплом месте, около 1 часа. Разделить на 4 части, скатать шарики, дать отдохнуть 5 минут. Сформировать багеты: Руками распляскать шарик в лепешку - сложить втрое (конвертом) - чуть сплющить - защипать край к середине внутрь сначала с одного края, потом с другого (надеюсь что объяснила понятно). Сложить багеты швом вниз на присыпанное мукой полотенце, формируя из ткани складки, чтоб каждый багет лежал в своей складке, прикрыть сверху полотенцем и дать еще подойти около 1 часа (должны увеличиться вдвое). Сформировать колоски: Выложить багеты на противень. Сделать надрезы (на 3/4 толщины багета), на одинаковом расстоянии, чтобы кусочки были по возможности одинаковые. Затем отгибать их в разные стороны. Это позволит потом отламывать кусочки хлеба порционно. Обрызгать духовку водой и поставить выпекать на 12-15 минут при 250 град. Остудить на решетке.

Вам понадобится:
7г сухих дрожжей
375мл минеральной воды (газированной)
510г муки
1 ч.л соли (без горки)
04:37 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Золушка из офиса. Как звучит новогоднее танго? Часть 2

Золушка из офиса. Как звучит новогоднее танго? Часть...

Люба удивилась — ей, не сбиваясь, удалось сделать несколько танцевальных фигур. Её партнёр внезапно остановился с недовольным видом.  — Не нужно от меня убегать, — про...
Самостоятельное изучение иностранного языка или при помощи преподавателя?

Самостоятельное изучение иностранного языка или при ...

Никто не спорит с утверждением, что иностранный язык самостоятельно выучить можно. И можно привести немало примеров, подтверждающих эту истину. Есть люди, которые способны овладевать по одному иностр...
Как избежать развода, сохранив семейное счастье?

Как избежать развода, сохранив семейное счастье?

Каждая семья хоть раз да бывает на грани развода, и, к сожалению, в наше время немногие семьи выходят из этого кризиса. Ведь и современная мораль, и экономическая независимость супругов друг от друга ...
Вкусные рецепты: Паштет "Яично-огуречный", Селедочка с соусом!, Торт со сливочной карамелью

Вкусные рецепты: Паштет "Яично-огуречный",...

Паштет "Яично-огуречный"Лук мелко нашинковать и обжарить в масле на сковороде.Добавить в сковороду с луком измельчённые огурцы и потушить 10-15 мин. Сварить яйцы вкрутую и растереть их в миске с солью...
Ключевые аспекты ремонта мостового крана и кран-штабелера

Ключевые аспекты ремонта мостового крана и кран-штаб...

Во время работы мостового крана и штабелера необходимо проводить не только текущий,но и капитальный ремонт. Отсутствие выполнения данных операций существенно уменьшает качество работы, во много раз ув...
Как выбрать подарок на 8 марта?

Как выбрать подарок на 8 марта?

В праздник 8 Марта всё в цветах и благоухании, все представительницы слабого пола чувствуют себя самыми красивыми и женственными. Ведь этот день символизирует еще и начало теплой, ласковой весны...
Популярное

3D-печать: несколько идей уникальных и веселых под

Покупка подарка для хорошего друга – всегда не самое простое дело. С одной стороны, вы давно уже зна...

Вкусные рецепты: десерт"ЛАКОМКА", Хлеб н

десерт"ЛАКОМКА"желтки растереть с 1ст.сахара,до бела.,влить молоко,розмешать,добавить муку и наводян...

Как крапива помогла выжить бездомной вдове?

По заснеженному берегу моря брела молодая женщина, прижимая к сердцу ребёнка, замотанного в стареньк...

Как получить голливудскую улыбку?

В чем отличие этих зубных протезов, коронок , мостов, от традиционной металлокерамики? Все чаще зада...

Как приготовить аджику

Тем, кто интересуется домашними заготовками, предлагаю попробовать аджику. Приготовить традиционную ...

Какие придворные чины существовали на Руси?

Придворные чины возникли в глубокой древности, когда при монархах и крупных правителях стали формиро...

Ремонт и обивка мягкой мебели. В чем преимущества

Зачем нужны, на первый взгляд, абсолютно устаревшие услуги по ремонту и перетяжке мебели? Только пре...

Раскрутка сайта на каталогах статей

Примерно четыре года истекло, как сайты каталоги статей начали заменять популярные каталоги сайтов. ...

Что делать, если вашего ребенка назвали «трудным»?

Итак, психоневролога вы посетили. Если его вердикт положителен, то есть врач зафиксировал какое-то п...

Танцы цыган Европы. Как их различить?

Выступая на различных вечеринках и концертах, я столкнулась с постоянно повторяющимся вопросом: &nbs...



Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий каталог информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.