Вкусные рецепты: Шоколадные пирожные, Желейное печенье, Багет "Epi de Ble" (колосок пшеницы)

Шоколадные пирожныеКоржи: Взбить желтки с сахаром до белой пены, добавить растопленное масло (маргарин), какао, коньяк, разрыхлитель, муку, мускатный орех, хорошо все взбить. Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно лопаткой ввести в тесто, перемешивая в одну сторону до однородной воздушной пузырящейся массы. На противень (у меня 35х25см), смоченный водой, положить пергамент и вылить на него все тесто. Выпекать в духовке при 190 град. Цельсия до готовности (проверять деревянной палочкой). Вынуть противень, остудить корж, снять с него пергамент. Корж надо разрезать на 3 части одинаковых размеров. Корж получиться средней мягкости, но после пропитки он станет просто как бисквит нежным. Заварить сироп и пропитать им все 3 части коржа. Крем: Замочить желатин в 0,5 ст. воды для набухания. Смешать порошок заварного крема и пудинга вместе. Добавить к ним 0,5 или 1 стакан не горячего молока, размешать до однородной консистенции без комочков и профильтровать через ситечко. Закипятить остальное молоко с сахаром и в кипящее влить смесь крема и пудинга, быстро уменьшить огонь и быстро мешать всю эту смесь, мешать, мешать не останавливаясь. Она будет постепенно густеть и станет большими пузырями лопаться – еще пол минутки подержать на самом тихом огне (мешая) и поставить остужаться до комнатной температуры, а можно и в холодильник потом. Когда заваренный крем станет комнатной температуры, а лучше даже холодный (из холодильника), надо его взбить миксером с распущенным на горячей бане и чуть поостывшим желатином, крем станет жидковатым. И все это дело поставить в холодильник (только не в морозилку) до полного охлаждения. Крем не застынет в деревянное желе, он просто станет не текучим, но нежным и мягким, после этого егонадо взбить еще раз миксером перед сборкой всего торта. Сборка: На поднос или дощечку положить первый пропитанный сиропом корж, сверху нанести треть крема, разровнять лопаткой, сверху положить второй корж, прижать чуть – чтобы только соединилось с кремом, НО ЧТОБЫ НЕ ВЫДАВИЛСЯ КРЕМ, а так и остался толстеньким слоем между коржами, потом опять треть крема, потом третий корж и опять треть крема. Если остался крем – добавить по периметру, где нехватает. Поставить до полного застывания и охлаждения в холод (на ночь, например). Для подачи на стол порезать весь тортик на ровные квадраты 4х4см (обрезать периметр торта, если он неровный). У меня получилось где-то около 20 штук. Квадратные пирожные выложить на блюдо и сверху засыпать тертым шоколадом. Можно подавать.

Вам понадобится:
Коржи:
3 яйца;
200г сахара (1 стакан);
125 г сливочного масла (маргарина);
1 стакан муки;
4 ч.л. с горкой порошка какао;
1 ч.л. коньяка;
1 ч.л. разрыхлителя;
щепотка молотого мускатного ореха;
Сироп для пропитки коржей:
3 ч.л. сахара;
3 ч.л. воды;
Крем:
пачка порошка для заварного ванильного крема (рассчитано на 200мл жидкости);
пачка сухого ванильного пудинга (рассчитано на 500мл жидкости);
75 г сахара;
700мл молока;
2 ст.л. желатина;
тертый шоколад для присыпки.
Желейное печеньеВзбить маргарин, сахар, яйца и желе(в сухом виде) до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его. Выпекать в разогретой до 350F (175С) духовке, в течении примерно 8-10 минут. Остудить на решетке.

Вам понадобится:
3/4 чашки маргарина или сливочного масла
1/2 чашки сахара
1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 чашка = 250 мл
Багет "Epi de Ble" (колосок пшеницы)Развести дрожжи в теплой минеральной воде. Частями просеять муку, тщательно перемешивая. В конце добавить соль и замесить тесто. Дать подойти в теплом месте, около 1 часа. Разделить на 4 части, скатать шарики, дать отдохнуть 5 минут. Сформировать багеты: Руками распляскать шарик в лепешку - сложить втрое (конвертом) - чуть сплющить - защипать край к середине внутрь сначала с одного края, потом с другого (надеюсь что объяснила понятно). Сложить багеты швом вниз на присыпанное мукой полотенце, формируя из ткани складки, чтоб каждый багет лежал в своей складке, прикрыть сверху полотенцем и дать еще подойти около 1 часа (должны увеличиться вдвое). Сформировать колоски: Выложить багеты на противень. Сделать надрезы (на 3/4 толщины багета), на одинаковом расстоянии, чтобы кусочки были по возможности одинаковые. Затем отгибать их в разные стороны. Это позволит потом отламывать кусочки хлеба порционно. Обрызгать духовку водой и поставить выпекать на 12-15 минут при 250 град. Остудить на решетке.

Вам понадобится:
7г сухих дрожжей
375мл минеральной воды (газированной)
510г муки
1 ч.л соли (без горки)
04:37 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Проникающая гидроизоляция

Проникающая гидроизоляция

Подвальное помещение, пожалуй, есть у всех. Либо в гараже, на даче, или в своем доме. Чаще подвал используется в качестве хранилища овощей, фруктов, различных других продуктов, в нем могут храниться в...
Свадебный переполох. День первый

Свадебный переполох. День первый

— Согласны ли вы, взять в мужья Николая ? Продолжение фразы заглушил шум в ушах. Нет! Нет! Нет! Стучало в висках. — Да. Ответ прозвучал отчужденно. Алёна даже не сразу узнала собственный голос. Заму...
Профилированный брус

Профилированный брус

 Сегодня, в условиях кризиса, стройка дома представляет собой целый комплекс финансовых проблем. Далеко не каждый может эти проблемы решить. И особенно тяжело в финансовом плане построить дом из ...
Зачем Григорий Потемкин создал роту «амазонок»?

Зачем Григорий Потемкин создал роту «амазонок»?

Сквозь южное марево летит по степи кавалерийская рота. Стелятся по ветру конские гривы, развиваются над головами всадников белые страусовые перья, горят на солнце золотые галуны и бахрома. Кажется, ещ...
Особенности оформления страховки на микроавтобусы

Особенности оформления страховки на микроавтобусы

Обязательное страхование автогражданской ответственности действует на территории России не первый год. Оно распространяется не только на транспорт, принадлежащий физическим лицам, но и на коммерческий...
Зарегистрировать компанию в Гонконге просто и легко!

Зарегистрировать компанию в Гонконге просто и легко!

В данной статье мы рассмотрим - чем же так прельщает регистрация компании в Гонконге современного предпринимателя? Основное преимущество создания компании под юрисдикцией Гонконга - это возможность ле...
Читаемые

PR-технологии и бизнес

Public Relations (PR) – комплекс действий для взаимодействия с общественностью. Если говорить о бизн...

Основной минимум знаний, необходимый абитуринентам

Лексика: Активное владение приблизительно 1200–1500 лексическими единицами. Словообразование: Модели...

Должны ли быть у женщины загадки? Часть 1

Муж (любимый мужчина, друг, любовник, молодой человек) знает о своей женщине все. Или почти все. Во ...

История кардиографа

ЭКГ является уникальным диагностическим инструментом не столь сложного медецинского аппарата которы...

Можно ли кричать мужчинам за новогодним столом? Ну

Будет совсем неправильным и грубым, если мужчина в приступе «чувственности», посвящённой...

Виноделие в домашних условиях

Хорошая выпивка, как и хорошая еда, традиционно считается признаком благополучия и гостеприимства у ...

Фото больших диких кошек Винсента Дж Муси

Используя только простой черный задний фон,Винсент Дж Мусисделал потрясающие портреты диких представ...

Биржи ссылок: секреты эффективной работы

Сегодня продвижение любого сайта невозможно представить без платных ссылок. Большинство SEO-специали...

Использование платформы "1С" для автомат

Суть автоматизации при использовании платформы "1С": Автоматизация процессов предприятия должна выте...

Объявление " требуются няни и домработницы &q

В нашей стране, особенно в больших городах, уже достаточно давно наличие дома за городом и нескольки...



Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий каталог информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.