Вкусные рецепты: Каурмо шурбо (суп мясной) таджикский, Пирожное "А-ля Жербо" с маком, Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки

Каурмо шурбо (суп мясной) таджикскийМякоть баранины нарезать кусками по 40-50 г. обжарить в котле до образования румяной корочки, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, морковь и жарить еще 5-7 минут. Можно положить помидоры или томат-пасту. После этого в котел залить холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне. За 30 минут до готовности положить картофель, шинкованный болгарский перец, специи. Готовое шурбо посыпать зеленью. В шурбо можно добавить репу, тыкву. Отварное мясо, картофель можно подавать отдельно на блюде.

Вам понадобится:
На 4 порции Баранина - 500 г. лук репчатый - 150 г. морковь - 250 г. картофель - 750 г. сало баранье - 75 г. помидоры - 200 г. перец болгарский - 2 шт. зелень -1 пучок, соль, перец по вкусу.
Пирожное "А-ля Жербо" с макомТесто: Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Маргарин взбить, вбить в него желтки, добавить сметану и размешать. Затем добавить разведенные дрожжи, размешать и добавить муку, соль и замесить мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам. Накрыть тесто пленкой и дать подойти около 30 минут. Начинка: Изюм замочить в роме (желательно на несколько часов). Миндаль раздробить. Соединить мак, сахар, манную крупу, ванилин и кардамон, добавить молоко, поставить на средний огонь, при периодическом помешивании довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты, пока масса не загустеет. Начинку остудить, добавить изюм и дробленый миндаль и размешать. Пирожное: Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Форму для пирожного смазать растительным маслом (я пекла на фольге, и на всякий случай ее смазала маслом). Тесто разделить на 3 равные части, стол подпылить мукой. Раскатать первую часть теста по размеру формы и перенести на лист. Выложить на тесто половину маковой начинки, раскатать еще пласт теста, на котором распределить оставшуюся начинку. Раскатать третий кусок теста и закрыть им начинку. Чтобы при выпечке корочка не вздулась, я наколола верхний пласт вилкой. Перед выпечкой дать пирожному постоять минут 30, чтобы дрожжи начали действовать. Выпекать пирожное 30-35 минут, вынуть из духовки, дать остыть и освободить от формы. Глазурь: Растопить шоколад и сливочное масло, добавить ром и размешать. Нанести глазурь на еще теплый пирог (так легче равномерно ее распределить) и нарезать пирожные. Оформить по своему усмотрению (у меня миндаль и бусинка - просто и сердито). И наслаждаться!

Вам понадобится:
Вес вех продуктов указан в граммах.
Для теста:
20 г. прессованных дрожжей
50 г. молока
17 г. сахара
165 г. сливочного масла
100 г. сметаны
50 г. желтков (примерно 3 шт. среднего размера)
380 г. муки пшеничная в.с.
1 г. соли
***
Для маковой начинки:
150 г. мака
35 г. манной крупы
120 г. сахара
260 г. молока
30 г. изюма
30 г. очищенного и обжаренного миндаля
10 г. рома
ванилин
кардамон
***
Для шоколадной глазури:
100 г. горького шоколада
25 г. сливочного масла
5 г. рома
***
Для оформления:
Половинки миндаля
Сахарные бусинки
Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом териякиБаклажан моем,нарезаем на кругляшки толщиной 0,5 см.,складываем в миску,посыпаем солью и оставляем на 20 мин.Шкурку у баклажан я оставляю,но можно и почистить. Затем баклажаны моем холодной водой,обсушиваем.Складываем в миску,поливаем соусом терияки,перемешиваем и оставляем на 5 мин. Далее нам понадобиться гриль.Я использовала домашний,но предпочтительно,конечно,уличный гриль. Гриль разогреваем,выкладываем кусочки баклажанов и обжариваем по 3-4 мин с каждой стороны.Баклажаны должны быть мягкими,но не разваливаться на кусочки.Аккуратно снимаем с гриля,остужаем и нарезаем средними кусочками. Болгарский перец натираем на средней терке,выделяющимся соком поливаем баклажаны.Часть кинзы мелко нарезаем,часть оставляем для украшения. Лук-порейнарезаем тонкими колечками. Нарезанные баклажаны поливаем соусом терияки(по вашему вкусу),оливковым маслом,посыпаем кунжутом,добавляем натертый перец,кинзу,лук-порей,солим,перчим и аккуратно перемешиваем. На тарелку выкладываем баклажаны,украшаем кинзой и кушаем на здоровье! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
баклажан-1 средний
кинза-1/2 пучка
болгарский перец-1/4 шт.
оливковое масло-2 ст.л.
лук-порей -несколько колечек
семена кунжута- 2ст.л.
соус терияки
соль,черный перец
04:37 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Что такое форма обратной связи и для чего она нужна на сайте?!!!

Что такое форма обратной связи и для чего она нужна ...

Итак, форма обратной связи – это специальный скрипт, который обычно имеет несколько полей и кнопку «Отправить», и служит для отправки сообщений от посетителей сайта владельцу. В поля вводят данные (ка...
Регистрируем ООО в Москве с помощью юридической фирмы или 10 советов по работе с регистраторами

Регистрируем ООО в Москве с помощью юридической фирм...

Статьи, посвященные регистрации ООО, как основной и привычной многим организационно-правовой формы юридического лица, с завидной периодичностью появляются во многих СМИ. Однако это, как правило, совет...
Английский язык как инструмент деловых коммуникаций

Английский язык как инструмент деловых коммуникаций

Исторически сложилось, что процесс перехода России к рыночной экономике не может проходить самобытным способом – большое количество отраслей развивается с использованием иностранного опыта и капитала....
Греет ли «войлочное сердце»? Подарок ко Дню Святого Валентина своими руками

Греет ли «войлочное сердце»? Подарок ко Дню Святого ...

Прижился этот немного западный праздник и у нас в России, став прекрасным поводом сделать подарок любимому или любимой. А про то, что лучший подарок — тот, что сделан своими руками, мы и са...
Половые инфекции

Половые инфекции

Иследовались свойства альпийской клюквы, применяющейся при лечении желудочных и легочных заболеваний. В ходе исследований было выделено вещество под названием пронатоцианидин А-1. Оно показало хорошую...
Французский язык – отблески былого величия?

Французский язык – отблески былого величия?

Кто из нас не слышал знаменитую поговорку о языках: «Английский язык создан для бизнеса, испанский − для общения с Богом, немецкий − для войны, а французский для любви».На французском пели...
Интересное

Железнодорожные вокзалы Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге расположено пять железнодорожных вокзалов, на которые прибывают поезда из России...

Статья про факторы влияющие на игру в Cs

Но все-таки бывают моменты когда своего нету, и на что это влияет?Начну с мышки: На разных мышках ра...

Как собрать пазл… и не свихнуться при этом?

Когда я была еще студенткой, входила в компанию разновозрастных единомышленников. Мы не были радикал...

Развлечения в Интернете: как занимательно провести

Иногда даже за ноутбуком, подключенным к Интернету, бывает уныло. Надоедает просматривать красивые и...

Как управлять персоналом? Ликбез для молодого руко

Итак, снова о самой сложной из профессий и самом ответственном из дел. Управление делами и людьми в ...

Лекции по психологии

Психология труда . Предмет подразумевает, что на каждом предприятии, просто необходим психолог, не...

Вкусные рецепты: пляцок "орхидея", Яблок

пляцок "орхидея"Желтки взбиваем с сахаром маргарин перетираем с мукой, добавьте сметану и розпушовач...

Снижение веса вместе в пансионате

Невозможно разыскать кого-нибудь, не хотевшего иметь красивого и стройного тела. На какие только пыт...

Техника Kuppersbusch

Попробуйте вообразить себе кухню-совершенство, там всё продумано до мелочей, в ней отброшены все лиш...

Вкусные рецепты: Шарлотка, Суши-маки с лососем и а

ШарлоткаЯблоки очистить от шкурки и семечек, мелко нарезать. Белки взбить в крепкую пену с половиной...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий каталог информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас считанные секунды.