
Каурмо шурбо (суп мясной) таджикскийМякоть баранины нарезать кусками по 40-50 г. обжарить в котле до образования румяной корочки, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, морковь и жарить еще 5-7 минут. Можно положить помидоры или томат-пасту. После этого в котел залить холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне. За 30 минут до готовности положить картофель, шинкованный болгарский перец, специи. Готовое шурбо посыпать зеленью. В шурбо можно добавить репу, тыкву. Отварное мясо, картофель можно подавать отдельно на блюде.
Вам понадобится:
На 4 порции Баранина - 500 г. лук репчатый - 150 г. морковь - 250 г. картофель - 750 г. сало баранье - 75 г. помидоры - 200 г. перец болгарский - 2 шт. зелень -1 пучок, соль, перец по вкусу.
Пирожное "А-ля Жербо" с макомТесто: Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Маргарин взбить, вбить в него желтки, добавить сметану и размешать. Затем добавить разведенные дрожжи, размешать и добавить муку, соль и замесить мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам. Накрыть тесто пленкой и дать подойти около 30 минут. Начинка: Изюм замочить в роме (желательно на несколько часов). Миндаль раздробить. Соединить мак, сахар, манную крупу, ванилин и кардамон, добавить молоко, поставить на средний огонь, при периодическом помешивании довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты, пока масса не загустеет. Начинку остудить, добавить изюм и дробленый миндаль и размешать. Пирожное: Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Форму для пирожного смазать растительным маслом (я пекла на фольге, и на всякий случай ее смазала маслом). Тесто разделить на 3 равные части, стол подпылить мукой. Раскатать первую часть теста по размеру формы и перенести на лист. Выложить на тесто половину маковой начинки, раскатать еще пласт теста, на котором распределить оставшуюся начинку. Раскатать третий кусок теста и закрыть им начинку. Чтобы при выпечке корочка не вздулась, я наколола верхний пласт вилкой. Перед выпечкой дать пирожному постоять минут 30, чтобы дрожжи начали действовать. Выпекать пирожное 30-35 минут, вынуть из духовки, дать остыть и освободить от формы. Глазурь: Растопить шоколад и сливочное масло, добавить ром и размешать. Нанести глазурь на еще теплый пирог (так легче равномерно ее распределить) и нарезать пирожные. Оформить по своему усмотрению (у меня миндаль и бусинка - просто и сердито). И наслаждаться!
Вам понадобится:
Вес вех продуктов указан в граммах.
Для теста:
20 г. прессованных дрожжей
50 г. молока
17 г. сахара
165 г. сливочного масла
100 г. сметаны
50 г. желтков (примерно 3 шт. среднего размера)
380 г. муки пшеничная в.с.
1 г. соли
***
Для маковой начинки:
150 г. мака
35 г. манной крупы
120 г. сахара
260 г. молока
30 г. изюма
30 г. очищенного и обжаренного миндаля
10 г. рома
ванилин
кардамон
***
Для шоколадной глазури:
100 г. горького шоколада
25 г. сливочного масла
5 г. рома
***
Для оформления:
Половинки миндаля
Сахарные бусинки
Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом териякиБаклажан моем,нарезаем на кругляшки толщиной 0,5 см.,складываем в миску,посыпаем солью и оставляем на 20 мин.Шкурку у баклажан я оставляю,но можно и почистить. Затем баклажаны моем холодной водой,обсушиваем.Складываем в миску,поливаем соусом терияки,перемешиваем и оставляем на 5 мин. Далее нам понадобиться гриль.Я использовала домашний,но предпочтительно,конечно,уличный гриль. Гриль разогреваем,выкладываем кусочки баклажанов и обжариваем по 3-4 мин с каждой стороны.Баклажаны должны быть мягкими,но не разваливаться на кусочки.Аккуратно снимаем с гриля,остужаем и нарезаем средними кусочками. Болгарский перец натираем на средней терке,выделяющимся соком поливаем баклажаны.Часть кинзы мелко нарезаем,часть оставляем для украшения. Лук-порейнарезаем тонкими колечками. Нарезанные баклажаны поливаем соусом терияки(по вашему вкусу),оливковым маслом,посыпаем кунжутом,добавляем натертый перец,кинзу,лук-порей,солим,перчим и аккуратно перемешиваем. На тарелку выкладываем баклажаны,украшаем кинзой и кушаем на здоровье! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
баклажан-1 средний
кинза-1/2 пучка
болгарский перец-1/4 шт.
оливковое масло-2 ст.л.
лук-порей -несколько колечек
семена кунжута- 2ст.л.
соус терияки
соль,черный перец
04:37 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Что такое форма обратной связи и для чего она нужна ...
Итак, форма обратной связи – это специальный скрипт, который обычно имеет несколько полей и кнопку «Отправить», и служит для отправки сообщений от посетителей сайта владельцу. В поля вводят данные (ка...

Регистрируем ООО в Москве с помощью юридической фирм...
Статьи, посвященные регистрации ООО, как основной и привычной многим организационно-правовой формы юридического лица, с завидной периодичностью появляются во многих СМИ. Однако это, как правило, совет...

Английский язык как инструмент деловых коммуникаций
Исторически сложилось, что процесс перехода России к рыночной экономике не может проходить самобытным способом – большое количество отраслей развивается с использованием иностранного опыта и капитала....

Греет ли «войлочное сердце»? Подарок ко Дню Святого ...
Прижился этот немного западный праздник и у нас в России, став прекрасным поводом сделать подарок любимому или любимой. А про то, что лучший подарок — тот, что сделан своими руками, мы и са...

Половые инфекции
Иследовались свойства альпийской клюквы, применяющейся при лечении желудочных и легочных заболеваний. В ходе исследований было выделено вещество под названием пронатоцианидин А-1. Оно показало хорошую...

Французский язык – отблески былого величия?
Кто из нас не слышал знаменитую поговорку о языках: «Английский язык создан для бизнеса, испанский − для общения с Богом, немецкий − для войны, а французский для любви».На французском пели...