
Каурмо шурбо (суп мясной) таджикскийМякоть баранины нарезать кусками по 40-50 г. обжарить в котле до образования румяной корочки, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, морковь и жарить еще 5-7 минут. Можно положить помидоры или томат-пасту. После этого в котел залить холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне. За 30 минут до готовности положить картофель, шинкованный болгарский перец, специи. Готовое шурбо посыпать зеленью. В шурбо можно добавить репу, тыкву. Отварное мясо, картофель можно подавать отдельно на блюде.
Вам понадобится:
На 4 порции Баранина - 500 г. лук репчатый - 150 г. морковь - 250 г. картофель - 750 г. сало баранье - 75 г. помидоры - 200 г. перец болгарский - 2 шт. зелень -1 пучок, соль, перец по вкусу.
Пирожное "А-ля Жербо" с макомТесто: Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Маргарин взбить, вбить в него желтки, добавить сметану и размешать. Затем добавить разведенные дрожжи, размешать и добавить муку, соль и замесить мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам. Накрыть тесто пленкой и дать подойти около 30 минут. Начинка: Изюм замочить в роме (желательно на несколько часов). Миндаль раздробить. Соединить мак, сахар, манную крупу, ванилин и кардамон, добавить молоко, поставить на средний огонь, при периодическом помешивании довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты, пока масса не загустеет. Начинку остудить, добавить изюм и дробленый миндаль и размешать. Пирожное: Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Форму для пирожного смазать растительным маслом (я пекла на фольге, и на всякий случай ее смазала маслом). Тесто разделить на 3 равные части, стол подпылить мукой. Раскатать первую часть теста по размеру формы и перенести на лист. Выложить на тесто половину маковой начинки, раскатать еще пласт теста, на котором распределить оставшуюся начинку. Раскатать третий кусок теста и закрыть им начинку. Чтобы при выпечке корочка не вздулась, я наколола верхний пласт вилкой. Перед выпечкой дать пирожному постоять минут 30, чтобы дрожжи начали действовать. Выпекать пирожное 30-35 минут, вынуть из духовки, дать остыть и освободить от формы. Глазурь: Растопить шоколад и сливочное масло, добавить ром и размешать. Нанести глазурь на еще теплый пирог (так легче равномерно ее распределить) и нарезать пирожные. Оформить по своему усмотрению (у меня миндаль и бусинка - просто и сердито). И наслаждаться!
Вам понадобится:
Вес вех продуктов указан в граммах.
Для теста:
20 г. прессованных дрожжей
50 г. молока
17 г. сахара
165 г. сливочного масла
100 г. сметаны
50 г. желтков (примерно 3 шт. среднего размера)
380 г. муки пшеничная в.с.
1 г. соли
***
Для маковой начинки:
150 г. мака
35 г. манной крупы
120 г. сахара
260 г. молока
30 г. изюма
30 г. очищенного и обжаренного миндаля
10 г. рома
ванилин
кардамон
***
Для шоколадной глазури:
100 г. горького шоколада
25 г. сливочного масла
5 г. рома
***
Для оформления:
Половинки миндаля
Сахарные бусинки
Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом териякиБаклажан моем,нарезаем на кругляшки толщиной 0,5 см.,складываем в миску,посыпаем солью и оставляем на 20 мин.Шкурку у баклажан я оставляю,но можно и почистить. Затем баклажаны моем холодной водой,обсушиваем.Складываем в миску,поливаем соусом терияки,перемешиваем и оставляем на 5 мин. Далее нам понадобиться гриль.Я использовала домашний,но предпочтительно,конечно,уличный гриль. Гриль разогреваем,выкладываем кусочки баклажанов и обжариваем по 3-4 мин с каждой стороны.Баклажаны должны быть мягкими,но не разваливаться на кусочки.Аккуратно снимаем с гриля,остужаем и нарезаем средними кусочками. Болгарский перец натираем на средней терке,выделяющимся соком поливаем баклажаны.Часть кинзы мелко нарезаем,часть оставляем для украшения. Лук-порейнарезаем тонкими колечками. Нарезанные баклажаны поливаем соусом терияки(по вашему вкусу),оливковым маслом,посыпаем кунжутом,добавляем натертый перец,кинзу,лук-порей,солим,перчим и аккуратно перемешиваем. На тарелку выкладываем баклажаны,украшаем кинзой и кушаем на здоровье! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
баклажан-1 средний
кинза-1/2 пучка
болгарский перец-1/4 шт.
оливковое масло-2 ст.л.
лук-порей -несколько колечек
семена кунжута- 2ст.л.
соус терияки
соль,черный перец
Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:37 24.03.2017 Specfactor.Ru
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Академия счастья (Счастье и Лень)
ПОЗНАЙ СЕБЯ!Лень наша любимая.Вы так долго плывете по течению,что перестали тонуть в воде!Меня тут недавно вежливо спросили... Чтобы быть счастливым мне надо зарабатывать больше денег, может подскажет...

Особенности оформления страховки на микроавтобусы
Обязательное страхование автогражданской ответственности действует на территории России не первый год. Оно распространяется не только на транспорт, принадлежащий физическим лицам, но и на коммерческий...

Выявление ключевой компетенции лидера
Любой успешный бизнесмен должен разбираться в разных аспектах своей деятельности. Что-то удается ему лучше, а что-то хуже. Но влияние на результат оказывает общая сумма усилий, поэтому бизнесмен, как ...

Что такое ТВ-тюнер и какие они бывают?
Что делать если у вас нет места для телевизора, а смотреть его хочется? Выход есть! ТВ-тюнер Вам поможет! Что же такое ТВ-тюнер? Какие ТВ-тюнеры бывают и какой выбрать? ТВ-тюнер — это...

Шторы в доме не средство защиты от прямых лучей солн...
Кому из нас не хочется сделать комнаты в своих квартирах уютными и оригинальными. Чтобы друзья с завистью спрашивали, какой же это дизайнер поработал над вашим интерьером. Задача на первый взгляд не и...

Красивая улыбка
Периодонтит является наиболее опасным осложнением кариозного процесса. В этом случае воспалительный процесс распространяется не только на ткани зуба, но и на костную ткань вокруг верхушек корней зубов...